Как сделать доступными сайты с Яндекс.Метрикой для украинцев

Восемнадцатого мая текущего года многие украинские пользователи интернета столкнулись со следующей проблемой: ранее доступные сайты с метрикой Яндекса перестали открываться. Данная ситуация была прокомментирована представителями Яндекс.Метрики следующим образом: «В связи с последним указом украинского Президента многие интернет-ресурсы России оказались в списке запрещенных на территории Украины. Под «одну гребенку» с ними попало и большинство других сайтов с российскими доменами. Чтобы нивелировать данное явление, необходимо произвести операцию по обновлению кода. Однако эту процедуру должны проводить правообладатели ресурсов, пользующихся Яндекс.Метрикой».

Причиной тому являются неактуальные на данный момент настройки — устаревшая вариация программного кода в настоящий момент не может быть загруженной по запросам, исходящим с территории Украины. По данной причине правообладателям требуется осуществление смены программного кода на каждой странице сайта.

По окончании проведения данной операции все страницы сайта смогут правильно функционировать в случае обращений к ним из любого украинского региона.