На проезд через Москву может потребоваться более шестидесяти лет

Дмитрий Котровский, один из столичных автомобилистов, недавно выложил нетривиальный скриншот на своей странице в одной из популярных социальных сетей.

Это была зафиксированная на навигаторе картинка, согласно которой модуль глобального позиционирования рекомендовал совершить поездку через всю Москву, затратив на данную операцию около шестидесяти восьми лет.

Удаленность пункта назначения, расположенного в подмосковных Сходнях, от точки начала движения составляет порядка шестидесяти километров. При расчете времени пути сервис Яндекс.Навигатор учел все возможные пробки, столь привычные для московских автолюбителей, и рассчитал ориентировочное время преодоления маршрута, которое составило двадцать четыре тысячи восемьсот пятьдесят пять дней и три часа.

В комментариях к посту Дмитрий высказался следующим образом: «Вот такой необычный маршрут мне было предложено преодолеть навигатором. Теперь опасаюсь ездить в сходню — боюсь состариться».

Напомним, что в минувшем месяце сервис Яндекс.Навигатор научился успешно выстраивать парковочные маршруты. Теперь автомобилистам, использующим в поездках по городам это приложение, найти место для парковки будет намного проще: при приближении к пункту назначения навигатор автоматически предложит наиболее короткий маршрут для осмотра окружающих стояночных мест. На сегодняшний день данная функция уже действует в двух российских столицах — официальной и северной — Санкт-Петербурге. В ближайшее время такой расширенный сервис будет доступен и в других населенных пунктах России.