Яндекс тестирует новую поисковую выдачу

Необычные результаты работы поисковика Яндекс.ру впервые заметили пользователи форума Searchengines еще несколько дней назад. Странность заключается в отражении на первой странице 15 результатов поиска вместо привычной «десятки».

Система отвечает подобным образом лишь на некоторые коммерческие запросы. Например, набрав в строке поиска комбинацию из фамилии, медицинской специализации (хирург, кардиолог, гастроэнтеролог) и города, Вы увидите новый формат результата, а расположив те же слова в другой последовательности – классический вид страницы. Принцип, по которому определяется число результатов, пока неясен.

Тем не менее, специалист веб-агентства «Информула» выдвинул предположение, объясняющее причину увеличения числа ссылок. Он считает, что это маркетинговый ход, призванный усилить борьбу интернет-специалистов не только за десять первых мест, но и за пять последующих. Теперь они будут находиться на первой, а не на второй странице результатов, а это, в свою очередь, вызовет рост посетителей сайтов, а значит – и рост прибыли.

Осталось дождаться информации от пресс-службы компании Яндекс, которая должна разъяснить, является ли новый формат тестовым и планируется ли его повсеместное внедрение.