Google заявил об изменениях в сканировании AJAX

В 2018 году Google прекратит применять схему AJAX. Об этом говорится в блоге Google. Она применялась компанией с 2009 года.

Применение схемы обуславливалось необходимостью сделать AJAX-страницы видимыми поисковым роботам. Когда она создавалась, ресурсы компании еще не умели выявлять и выводить на монитор страницы, которые применяли JavaScript. Тогда-то Google и рекомендовал вебмастерам комплекс практик, с помощью которых можно было сканировать AJAX-приложения роботами-поисковиками.

Сейчас все изменилось. Сегодня Google способен сканировать AJAX-сайты, такими, какие они есть. Поиск будет сразу рендерить единый указатель ресурса.

В Google добавили, что данные нововведения не повлияют на AJAX-сайты. Компания также поделилась с пользователями несколькими своими предложениями:

— желательно подтвердить владение ресурсом в Google Search Console, получив право пользоваться инструментами. Также Google получит право информировать пользователя о возникших ошибках;

— можно применять «Сканер Google для сайтов»;

— применять Inspect Element;

— Если содержание, произведенное при помощи Flash, Silverlight и др. программ, подлежит индексации, то его следует конвертировать в HTML или JavaScript.