Инструмент контроля расширенных результатов — новинка Google

Согласно анонсу Google, карточки и сниппеты с расширением будут представлять собой единый инструмент – «расширенные результаты».

Акцент в новой разработке, включающей Rich Cards и Rich Snippets, сделан на видах структурированных данных, разрешенных к показу в результатах запроса, что дает возможность проверять все исходные данные на страницах выдачи, в том числе, JSON-LD, RDF и Microdata.

Как заявляет Google, новый инструмент дает более ясное отражение внешнего облика страницы и содержит усовершенствованную обработку структурированных данных, обнаруженных в динамически загруженной информации.

Теперь новая версия поддерживает контроль разметки для роликов, объявлений о работе, рецептов и курсов. В будущем она будет дополнена поддержкой и прочих видов структурированных данных.

В мае 2016 года компания произвела редизайн инструмента контроля структурированных данных и поменяла его местоположение. Новая разработка характеризуется приятным интерфейсом. Напомним, что в феврале 2017 года для этой версии создали превью.