Статистика в бета-версии сервиса Search Controle теперь хранится и отображается больше, чем за последние 12 месяцев

На протяжении нескольких лет Google обещал своим пользователям продлить период хранения данных в сервисе Search Console. И вот, наконец-то, это произошло. По сообщению издания Search Engine Land, планируемое нововведение в настоящий момент успешно реализовано.

В отчетах, собираемых при помощи Perfomance, теперь можно самостоятельно выбрать несколько диапазонов хранения данных. Это могут быть последние 7 или 28 дней, 3, 6 или 12 месяцев, а также вообще весь активный период сбора информации.

Напоминаем, что первые сведения о работе компании Google над новой, более удобной и функциональной версией Seacrh Console появились еще в июле 2017 года. Самой компанией эта информация была официально подтверждена в начале августа того же года. Однако дата полноценного запуска сервиса в его конечной версии по-прежнему еще неизвестна.

Что радует пользователей, сотрудник Google по имени Джон Мюллер в августе намекнул о заметно увеличенном количестве данных, которое появится в новой версии Search Console. Позже эта информация была подтверждена другим сотрудником поисковой системы — Гэри Илшом.